Optimasi SEO Blogger Template Agar Cepat Terindeks Google

Optimasi SEO Blogger Template Agar Cepat Terindeks Google – Saya pernah menjadi seorang yang benar-benar bodoh sekali karena tidak mengerti bagaimana mengoptimasi seo blog yang saya miliki. Bermula ngeblogging pertama kali membuat saya sangat excited bereksperimen terhadap template, meta tag description, meta tag keyword, dan usaha-usaha lainnya untuk mempercantik blog. Namun apa yang terjadi? Blog…

Fungsi Tags dan Categories Pada WordPress yang Baik

Fungsi Tags dan Categories di WordPress yang Baik – Tak dipungkiri memang jika para blogger pemula lebih memilih Blogspot ketimbang WordPress untuk blogging. Padahal menurut saya sekarang (dulu saya setia pada blogger/blogspot), blog WordPress memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan platform blogging lainnya; yakni kemudahan untuk mengelompokkan post dengan Tags dan Categories. Fungsi Categories dalam blog…

Pilih Ngeblog di WordPress Atau Blogspot? Cek Perbedaannya!

Saya bukan ahli SEO. Saya cuma pengguna platform wordpress dan blogspot yang mencoba untuk menganalisa mana yang lebih baik untuk blogger pemula: pilih wordpress atau blogspot? Jika kamu tertarik dengan semua cara untuk mengoptimasi blog agar seo friendly, percayalah keep it simple itu jadi jurus yang paling mujarab. Berikut saya paparkan perbedaan blogger dan wordpress…

Posting Blog Saya Hilang di Muka Bumi Google: Arrghhhhh!!!!

Ini sungguh gila..Entah apa yang terjadi, sepertinya posting blogger saya yang tadinya ada beberapa yang muncul di first page google search, sekarang tiba-tiba menghilang! Asli stress parah. Ngga tau awal mulanya gimana, cuma pengen mengoptimasi blogger gue aja, eh akhirannya sucks banget, nyebapin semua posting hilang raib dimuka bumi. Pengen nangis 😥 Alhasil sepertinya gue…

WordPress Menggoda, Blogger Menyenangkan

Kenapa ya, setiap kali saya menengok lagi blog di wordpress, selalu membuat saya tergoda untuk keep in touch lagi dengannya? Padahal saya juga sangat mencintai Blogger. WordPress dengan tag dan categories yang ada, membuat saya merasa hidup didunia yang lebih ‘manusiawi’. Akan tetapi, blogger yang menyediakan customable template tetap memanjakan diri saya yang gemar utak-atik…