Ujung Tanduk Hidup dalam Benak Kewirausahaan

Kewirausahaan. Diartikan oleh wikipedia dari bahasa inggris yang berarti, entrepreneurship; yaitu proses membawa visi ke dalam kehidupan yang berupa ide inovatif, peluang, cara lebih baik dalam menjalankan sesuatu. Dimana hasil dari proses tersebut adalah penciptaan usaha baru atas hasil kondisi risiko yang tidak pasti. Pengertian simpelnya, menjalankan usaha dari ide yang dimiliki, dengan risiko untung…

Politik Indonesia 50 Tahun Mendatang

Banyak perubahan yang Indonesia alami 10 tahun terakhir ini. Ada yang diantaranya berhasil, maupun yang masih butuh banyak perbaikan. Menyoroti kejadian setelah tragedi 98, suara demokrasi diteriakkan lantang oleh rakyat Indonesia. Namun, apa hal itu telah sesuai dengan esensinya? Menyuarakan gagasan dan transparansi memang intisari dari demokrasi itu sendiri. Tetapi nyatanya demokrasi justru jadi alat…

Cara Menuju ke Tempat Wisata di Singapore

1. Universal Studios SingaporeMenuju ke mal Vivo City. Jika dengan MRT, naik ke HarbourFront Station (NE1). Dari mal Vivo City naik monorail (The Sentosa Express Monorail) dan turun di Waterfront Station (stasiun pertama di Sentosa Island). 2. Jembatan Henderson WavesDari HarbourFront MRT Station, keluar melalui Exit C mal tersebut dan menuju ke tempat pemberhentian bus…

Hiasan Pajangan Kamar Dekorasi Pengantin

List Online Shopping Hiasan / Pajangan Kamar Dekorasi Pengantin di Instagram – Di posting sebelumnya saya telah membahas bagaimana menentukan dekorasi kamar pengantin. Nah, kali ini saya akan list olshop yang jual barang unik untuk dekorasi kamar pengantin hasil saya kepo di instagram. Tapi sebelum itu, dibwah ini saya juga udah buat daftar barang pajangan/hiasan…

Contoh Dekorasi Kamar Pengantin dan Koleksi Hiasan Pendukungnya

Contoh Dekorasi Kamar Pengantin dan Koleksi Hiasan Pendukungnya – Pikiran saya awalnya nih, kalo pakai jasa wedding organizer yang menyediakan paket pernikahan gitu, saya-nya sebagai pengantin tidak akan terlalu dipusingkan dengan berbagai macam printilan persiapan pernikahan. Tapi ternyata, saya tetap harus memperhatikan detail. Salah satunya ya dekor kamar pengantin. Penting ngga sih? zz.. Kalo saya…

Contoh Kemasan Makanan Unik untuk Produk UKM

Contoh Desain Cetak Kemasan Makanan Produk UKM yang Unik –┬áMemasarkan produk tentu tak lepas dari desain cetakan kemasan produk itu sendiri. Boleh dibilang, hal pertama yang paliing eye-catching ya kemasannya. Nah, tak sedikit perusahaan baik UKM sampai skala internasional menggelontorkan banyak uang hanya untuk hal tersebut. But, thanks untuk desain grafis, yang membuat segalanya jadi…