Jerawat di Punggung dan Dada Berubah Jadi Seperti Keloid

Mengatasi Jerawat di Punggung dan Dada Berubah Jadi Seperti Keloid – Sedih emang, kalo kita punya jerawat di punggung dan dada terus berbakat keloid. Yang ada, jerawat sembuh tapi berubah mengeras menjadi keloid. Nah ini yang sedih..

Over the years, i tried to accept the fact that all my back acne suddenly became keloids. But thank for the internet, I’m now trying to convince myself that this wasn’t keloids. Nah lho, bingung kan?

Well, ternyata tidak semua bumps / jerawat kecil-kecil di badan (khususnya punggung dan dada), pasti jerawat; dimana yang kita tahu jerawat itu disebabkan oleh bakteri. Tetapi kadang, ada semacam fushion, penyakit2 jamur yang sometimes berkolaborasi dengan bakteri; atau bahkan murni jamur, yang gejala dan bentuknya mirip seperti jerawat. Semua itu merujuk sama penyakit yang dinamakan Pityrosporum Folliculities.

Selama ini kan kita tahunya kalo jamur ya panu, kudis, kurap, kutu air, dll. Ternyata penyakit yang disebabkan oleh jamur banyak sekali jenisnya! Apalagi kita hidup didaerah tropis yang lembab dan sering berkeringat. Makin aktiflah si jamur ini berkembang biak.

Pityrosporum Folliculities adalah penyakit yang disebabkan oleh jamur, dengan bentuk menyerupai jerawat kecil-kecil di sekitar punggung, paha, lengan, dan dada.

Iklan

2 pemikiran pada “Jerawat di Punggung dan Dada Berubah Jadi Seperti Keloid

  1. Mba dini, tq atas pencerahan about acne dan review product “acne feldin”..

    Trs utk penyembuhan back acne skr pake treatment dan produk apa mba?

    Suka

    • hi ridwan, maaf ya baru update lagi nih huhu..bnyak yang nyaranin pakai BPO dan retin A (tapi tdak disarankan berbarengan ya pake nya), ternyata back acne saya udah jadi hypertropic scar, jadi udah tidak mempan pakai acne fel
      din lagi 😦

      Suka

Hi! thank for read my blog & don't forget to leave comments :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s