Cari Kost dan Kontrakan Murah di Cilandak dalam 6 Jam!

Akhirnya weekend tiba juga. 5 hari genap saya nge-kost di cilandak tengah, jakarta selatan. Ada cerita dibalik hunting 6 jam cari kontrakan yang murah di cilandak, fatmawati, cipete, dan pangeran antasari. Kalo kamu butuh kost-an / kontrakan di belakang citos atau talavera, berarti senasip sama saya. Dengan semangat 45, berangkatlah saya di hari minggu untuk mencari kosan.

Sebelum berangkat, saya juga sudah sempat tanya via telepon beberapa tempat kost di daerah cilandak, sesuai dengan info yang saya dapat di internet. Namun semuanya kebanyakan sudah penuh. Pupus harapan saya untuk dapat yang sesuai budget (dibawah 1.5jt). Saya jalan menyusuri Jl. Intan Ujung, tepat diseberang Talavera, hasilnya pun nihil. Sempat saya mendapat info kontrakan 1.2 juta, tapi ternyata belum jadi.

Saya lalu mencoba peruntungan di daerah cilandak tengah (samping showroom citos). Lagi-lagi penuh, meski harganya tergolong sangat murah, yaitu 600-650 ribu saja. Di belakang talavera persis, saya juga tanya-tanya apa ada kost/kontrakan di daerah situ. Sempat saya menemukan kost putri harga 1.5 juta lengkap dengan wifi, ac, kamar mandi dalam, dan gas listrik air gratis. Namun lagi-lagi masih penasaran cari yang lebih murah.

Jam sudah menunjukkan pukul 17.30. Saya putus asa. Dan memutuskan untuk ambil kost putri yang disebutkan tadi. Saat saya jalan menuju kost tersebut, di dinding talavera yang berbatasan dengan gang disampingnya terdapat tulisan “terima kost karyawan/ti”, sontak saya langsung menghubungi nomor tersebut.

Ternyata letaknya di jl.cilandak tengah. Saya bergegas menuju tempat kost tersebut. Setelah melihat, saya langsung jatuh hati. Saya pun membayarnya. 1.5 juta dengan wifi dan ac, tanpa listrik.

Well, sekarang saya menyesal.

Terlalu mahal dan saya sama sekali tidak bisa masak ataupun minum. Sepertinya saya harus kembali hunting mencari tempat kost yang lebih murah di cilandak dan sekitarnya.

Tips Cari Kost/Kontrakan Murah di Cilandak, Fatmawati, Cipete, Pangeran Antasari, Citos, dan Talavera:
1. Langsung datang dan blusukan ke daerah tersebut. Jangan mengandalkan hanya dari internet saja, karena kadang kondisi di lapangan beda jauh dari info yang ada. Bisa lebih murah, ataupun lebih mahal.
2. Kumpulkan info kost dari internet, dan jangan lupa gunakan Google Maps, dan streetdirectory untuk memudahkan pencarian alamat.
3. Cek kondisi air karena beberapa airnya jelek, dan fasilitas yang didapat sedetail mungkin.

Daftar Kost dan Kontrakan Murah di Cilandak Tengah, Fatmawati, Cipete, Pangeran Antasari, Citos, dan Talavera:

1. kosan Ibu Linda (di depan R.S. Fatmawati)
Jl. R.S. Fatmawati No.28 – phone : 0813 8301 9990, 021 6841 9003
Rp. 2.000.000,- per bulan (nego), bisa sewa harian
7 kamar, Fully Furnished, AC, TV, Phone & Internet, Refrigerator, Breakfast & Laudry,Swimming Poll, Resto & Café

2. kosan Ibu Linna (di belakang R.S. Fatmawati)
Jl. Intan No.2, Kompleks RSPP
Phone : 0899 818 6730, 0815 1113 8060, 021 7591 4119
Rp. 1.600.000,- per bulan
AC, Tempat Tidur, Lemari Pakaian, Air Panas, Parkir, Free WiFi

3. kost kosan Ibu Rina Edwin (Terima Kos Putri)
Jl. Intan Ujung No.C11, Cilandak Barat, Jakarta Selatan
0816 808 238, 0816 1892 681
Rp. 750.000,- s.d. Rp.1.000.000,- per bulan
8 kamar AC or Non AC – Fasilitas Bersama: TV, Kulkas, Dapur

4. kosan Ibu Herna Irwin Djokolelono, Nama Penunggu: Ibu Endang
Jl. H. Batong IV No. 45 RT 007/06, Kel. Cilandak Barat, Kec. Cilandak, Jakarta Selatan
021 7510939, 0818 493 161, 0816 193 8871
Rp. 500,000,- s.d. Rp. 700,000,- / bulan

5. kost Ibu Ira Tiarawati (Khusus Wanita, Bangunan Besar dan BARU Juni 2009)
Jl. H. Batong No.13, RT.007 RW.06, Cilandak Barat, Jakarta Selatan
0819 3289 0007, 021 707 68884
Rp. 400.000,- Dalam Kamar: Tempat Tidur + Kasur, Lemari Pakaian, Kipas Angin
Di Luar Kamar: 3 Kamar Mandi, Lemari Es, Dispenser, Kompor Gas, TV.

6. kosan Ibu Nurhayati- Jl. H. Batong III No.10, Cilandak Barat, Jakarta Selatan – 021-7511626

7. kosan Ibu Nurcheha Rubangi
Jl. Pendidikan No.11, Rt.007 Rw.09, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, phone :021 751 3317
Rp. 400.000,- s.d. Rp. 500.000,- / bulan
Tempat tidur, Lemari Pakaian, Meja Tulis, Blower, Kaca, Rak Buku, Air Panas, Catering

8. Kosan ibu Iwan Haryanto
Jl. Persatuan No.09, Rt.006 Rw.09, Cilandak Barat, Jakarta Selatan
021 765 7274, 0816 892 814
Rp. 500.000,- s.d. Rp. 1.000.000,- / bulan
9 kamar
AC, Cuci Setrika, Lemari Es Bersama, Air Minum, Parkir 75rb/bulan

9. Ibu M. Soemardji
Jl. Cilandak I/15 B, Rt.001 Rw.09, Cilandak Barat, Jakarta Selatan, 12430
021 765 6744
Rp. 500.000,- s.d. Rp.1.000.000,- / bulan
3 kamar
AC, Fan, Gudang, Garasi Mobil, Kamar Mandi, Masing-masing dapat kunci rumah

10. kosan Ibu Veronica Arwah Setiawan (Khusus Putri)
Jl. Cilandak III No.4, Rt.003 Rw.03, Cilandak Barat – Jakarta Selatan
021 751 2158, harga Rp. 700.000,- s.d. Rp. 750.000,- / bulan
Tempat Tidur, Meja Tulis, Lemari, Kamar Mandi, Cuci Setrika

11. kosan Ibu Yul / Bp. Husin Djafar
Jl. Cilandak VI No.30, Cilandak Barat – Jakarta Selatan
021 769 0106, 0815 836 3320
Rp. 500.000,- s.d. Rp. 1.000.000,- / bulan
AC 2 kamar, Tempat Tidur, Meja Tulis, Lemari, Cuci Setrika

12. kosan Ibu Wenny (Bangunan BARU minimalis, di Belakang Sate Yogya, Trakindo, dekat Driving Range)
Jl. Raya Cilandak KKO, Gang Abah No.27 RT.06/05 – Jakarta Selatan
021 93001912, 0815 860 66501
Rp. 1.000.000,- s.d. Rp. 1.600.000,- / bulan
9 kamar di depan, 8 kamar di belakang
Kamar Mandi Luar dan Dalam, Shower, Tempat Tidur Springbed, Lemari Pakaian, Meja, Kulkas, Dispenser, Mesin Cuci, AC, Fan, Exhause Fan, Dapur, R. Tamu, WiFi connection.

13. kos kosan “Anara House” Jl. Cilandak X No.11, Fatmawati, Cilandak Barat – Jakarta Selatan
021 7591 2533, Fax. 021 7581 7142
Rp. 2.200.000,- / bulan. Uang jaminan Rp.500.000,- (dikembalikan bila sudah tidak kos lagi)
Tempat Tidur, Meja Tulis, Lemari, AC. TV, Free Internet, Rak Sepatu/Sandal, Kamar Mandi Dalam,
Air Panas, Security 24 Jam, Parkir Mobil, Café Mini, Cuci Setrika ada biaya tambahan.

14. kosan Ibu Siantikusuma / Bp. Frans
Jl. Muhasyim IV No.40, Blkg. Gereja Stevanus, Cilandak, Jakarta Selatan
021 751 0381, 0816 192 1109
Rp. 750.000,- s.d. Rp. 1.250.000,- / bulan
Tempat Tidur, Meja Belajar, Lemari, AC dan non AC, Cuci Setrika, Lemari Es, Dapur, Kompor Gas, Ruang Tamu, 4 Kamar Mandi + Kloset, Telepon, Garasi Luas.

15. kosan Ibu Rosa Octharina
Jl. KH. Muhasyim 6 No.70 Rt.008 Rw.06, Cilandak Barat, Jakarta Selatan
021 9386 1811, 9277 6435, 7016 3177
Rp. 300.000,- s.d. Rp. 400.000,- / bulan
Tempat Tidur, Lemari, Small Pantry, K.M. Luar & Dalam, Parkir, Cuci Setrika, View : Lap. Bola JIS

16. kosan Ibu Umi / Bapak Budi
Jl. KH. Muhasyim vii A No.21 Rt.13 Rw.06, Cilandak Barat, Jakarta Selatan
021 750 4052

17. kosan Bp. Supangat
Jl. Muhasyim Buntu I No.50, Rt.013/06, Terogong, Jakarta Selatan

18. kos kosan Ibu Sari
Jl. Banjarsari V No.22, Cilandak – Jakarta Selatan
021 769 0981
Rp. 400.000,- s.d. Rp. 550.000,- / bulan
35 kamar

19. kosan Warsito – 1
“Puri Borneo”: Jl. Banjarsari V, Cilandak, Jakarta Selatan
021 765 7530, 0817 693 5869
Rp. 1.100.000,- s.d. Rp. 1.500.000,- / bulan
16 kamar
Kamar Mandi, Air Hangat, Cuci, Setrika, Pantry, AC, Parkir Mobil

20. kos kosan Warsito – 2
Jl. Banjarsari VI No.2, Cilandak, Jakarta Selatan
021 765 7530, 0817 693 5869
Rp. 650.000,- s.d. Rp. 800.000,- / bulan
7 kamar
Kamar Mandi, Cuci, Setrika, Pantry, Parkir Mobil

21. kos kosan Rina Edwin (Terima Kos Putri)
Jl. Banjarsari VI No.6, Cilandak, Jakarta Selatan (di belakang Apotik RETNA)
0816 808 238, 0816 1892 681
Rp. 550.000,- s.d. Rp. 700.000,- / bulan
9 kamar
Fasilitas Bersama: TV, Kulkas, Dapur

23. kosan Ibu Lista
Jl. Banjarsari VIII No.17, Cilandak, Jakarta Selatan
Rp. 500.000,- s.d. Rp. 600.000,- / bulan
13 Kamar
Kamar Mandi, Tempat Cuci Piring

24. kos kosan Bp. Djati
Jl. Banjarsari VIII No. 29, Cilandak Barat, Jak Sel.
021 750 4049
Rp. 650.000,- / bulan
6 kamar
Tempat tidur, lemari pakaian, meja tulis, kursi, ruang tamu bersama, TV bersama, Km. mandi 2, akses tangga sendiri, menyediakan jasa cuci setrika kiloan.

25. kosan Ibu Anne
Jl. Banjarsari IX, Cilandak Barat, Jak Sel.
0818 929 495, Fax.: 021 85901 2021
Rp. 1.500.000,- / bulan
11 kamar
AC, Air Panas, Kamar Mandi Dalam, Munyusul WiFi.

26. kosan Ibu Muyati Sutaryo
Jl. Banjarsari X No.25, Cilandak, Jakarta Selatan
021 769 2513

27. kosan Ibu Tini
Jl. Banjarsari XII No.29, Cilandak, Jakarta Selatan
021 769 0856
Rp. 500.000,- s.d. Rp. 600.000,- / bulan
15 kamar
Kamar Mandi, Cuci Setrika, Pantry

28. Wisma Wanahayu
“Wisma Wanahayu”: Jl. Banjarsari XIV No.5, Cilandak Barat, Jakarta Selatan
021 3765 6031 – 33
Rp. 500.000,- s.d. Rp. 1.750.000,- / bulan

29. kosan Ibu Johanna
Jl. Keuangan IV No.59A, Cilandak, Jakarta Selatan
021 769 5532

30. kosan Bp. Eddy
( + 100 m dari D’BEST, ITC Fatmawati ).
Jl. Kebun Besar RT.04 RW.06 NO.29, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan
0815 1474 1538
Rp. 1.700.000,- s.d. Rp. 2.200.000,- / bulan
Parkir Luas, Security 24 Jam, Private Electric Door, Free WiFi, Km. Mandi Dlm. Spring Bed, Lemari, Meja
Rias, AC, TV, Kulkas (optional), Air Panas, Cuci/Setrika, Dispenser, Pantry.

31. kosan Ibu Uty Ratnasari
“Rumah Kos Rama”, Jl. MPR III Dalam No.42 Cilandak Barat, Jakarta Selatan
0816 482 6897
Rp 1.250.000,- s.d. Rp 2.000.000,- / bulan
12 kamar
AC, Kamar Mandi Dalam, Tempat Tidur, Lemari, Cuci Setrika, Kunci Rumah

32. kosan Ibu Ami Siregar
Jl. Anggur Barat I No.12, Cipete Selatan, Jakarta Selatan
021 9154 5022, 9383 7254, 769 5870
Rp. 700.000,- s.d. Rp. 1.500.000,- / bulan
6 kamar
AC dan Non AC, Kipas Angin, Perabotan Lengkap, Kamar Mandi Dalam

33. kos kosan Ibu Immy
Jl. Gedung Hijau VI No.9, Pondok Indah, Jakarta Selatan
021 750 2076

34. kosan Ibu Yetty
Jl. Wahyu Raya No.22, Cipete, Jakarta Selatan
021 751 3201
Rp. 1.000.000,- s.d. Rp. 1.500.000,- / bulan
5 kamar
AC, Kamar Mandi Dalam, Garasi Mobil, Cuci Setrika, Breakfast

35. kost Bp. Menko/Edi S.
Jl. Lebak Bulus (Komp. P&K Lama) No.17, Cilandak, Jakarta Selatan
021 744 0028
Rp. 800.000,- s.d. Rp. 1.200.000,- / bulan
6 Kamar
AC & non AC, Kamar Mandi Dalam dan Luar, Tempat Tidur, Ruang Tamu,
Lemari Es, Lemari Pakaian, Gas, Cuci Setrika, Garasi Mobil

36. kos Ibu Ida
Khusus Putri: Jl. Cilandak IV No.2, Fatmawati, Jakarta Selatan
021 765 2365, 0815 932 1033
Rp. 550.000,- s.d Rp. 1.500.000,- / bulan
7 kamar
AC non AC, Tempat Tidur, Lemari, Meja Belajar, Ruang Tamu, Km. Mandi Dalam, Cuci Setrika

37. Sdri. Jehan / Ibu Mei
Rumah dikontrakan: Gang Melati I, Pondok Labu, Jakarta Selatan
021 798 4850
Rp. 500.000,- / bulan / rumah
3 Rumah
Lantai Keramik, Kamar Tamu, Kamar Tidur, Kamar Mandi, Dapur, Parkir Luas

38. kosan H. Ibrahim Soelaiman
“Villa Balcony”, Jl. Jeruk Purut 14/6-7, Cilandak Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan
021 782 4073, 0817 905 4000, Fax, 021 7179 1511
Rp. 1.400.000,- s.d. Rp. 2.400.000,- / bulan
30 kamar
TV Kabel, AC, Kamar Mandi, Water Heater, Swimming Pool, Café, Parkir Luas

39. kosan Bp. Hartono (di belakang Citos/Cilandak Town Square)
Jl. Bank Dagang Negara II No.30 A, Cilandak Barat, Jakarta 12430
021 769 4240, 0813 1723 1779
Rp. 1.500.000,- / bulan
AC, TV, Full Furnished, Garasi Mobil
Bp. Tonny, Pengurus : Ibu Mimin

40. Kosan khusus wanita
Jln. Sawo No. 5 Cipete Utara, Jakarta Selatan
Tepatnya dibelakang ITC Fatmawati,
Lokasi Strategis bgt, cuma 100meter klo mau ke Jln. RS Fatmawati,
Deket sama Ruko Duta Mas, ITC Fatmawati dan Pasar Cipete (tinggal jalan kaki )
Buat yang minat / tanya-tanya hal lain bisa hubungin nyokab ane alias IBU Herlina : 021-7223285

Intinya ya, kalo kita mau sabar nanya-nanya dan mencari, pasti akan ketemu yang sesuai hati. Jangan kelamaan mikir juga karena kost / kontrakan petakan di Cilandak, Fatmawati, Cipete, Pangeran Antasari, Citos, dan Talavera, itu susah banget plus cepet banget penuhnya.

Oke deh..sekian dulu curhatan saya. Kalo menurut pendapat kamu gimana?

source: http://rozz-aja.blogspot.com

Iklan

14 pemikiran pada “Cari Kost dan Kontrakan Murah di Cilandak dalam 6 Jam!

  1. Hi sis…
    thx u infonya y… akhirnya gw memutuskan untuk kos disini :
    1. kosan Ibu Linda (di depan R.S. Fatmawati)
    Jl. R.S. Fatmawati No.28 – phone : 0813 8301 9990, 021 6841 9003
    Rp. 2.000.000,- per bulan (nego), bisa sewa harian
    7 kamar, Fully Furnished, AC, TV, Phone & Internet, Refrigerator, Breakfast & Laudry,Swimming Poll, Resto & Café

    tempatnya saat ini sedang dibangun untuk kos lagi 3 lantai, tetapi masih sekitar 65%.. dan masih ada beberapa kamar kosong, nti gw update lagi kalo emang ada yg membutuhkan info..
    thx,

    Suka

    • update buat yg ini :
      1. kosan Ibu Linda (di depan R.S. Fatmawati antara Indomart & Klinik CMC)
      Jl. R.S. Fatmawati No.28 – phone : 0813 8301 9990, 021 6841 9003
      Rp. 2.000.000,/bulan, bisa sewa harian Rp. 200.000
      7 kamar, Fully Furnished, AC, TV, Wifi, Refrigerator, Swimming Poll (sementara ditutup karena renovasi),

      Suka

  2. Bole minta info and recommend ga utk kos yg dkt sekitar trakindo atau cilandak commercial estate, tgl jalan kaki aja ? Yang bersih n full furnished and facility. Thanks.

    Suka

  3. waaaahh.. nemu jg yg senasib.. capek saya muter2 dr blkg talavera, terogong, damai, banjarsari, cipete selatan-utara.. ada yg sesuai hati, tp ga sesuai dompet.. hehehhe.
    sampai bingung benernya harga standar ac/non ac berapa, saking beragamnya..
    tolong klo ada info sekitaran fatmawati, dgn budget mentok 1,2jt yg udah trmsk listrik, kmr mandi dalem, ac, syukur2 dpt bonus fasilitas lainnya.. ga ac gpp, asal harga sama kosnya sebanding.. hehehe.
    thanks..

    Suka

  4. Senasib… 😔, masih nyari seputaran daerah ini. Budget 1.7 jt. Saat ini maksa sewa 2.5 di Kemang…. tapi udh gak kuat. Jika bro/sist ada info kost kosong tolong info. Muter sana sini bln dapat sesuai budget. Terima kasih.

    Suka

Hi! thank for read my blog & don't forget to leave comments :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s