Psikotes Wawancara di PT. SMT Indonesia dan PT.Honda Lock Indonesia

Setelah saya officially menganggur lagi November 2012 kemarin, kegiatan sehari-hari saya disibukkan oleh melamar sana sini, mengakses Jobstreet.com – JobsDB.com sampai mata dan hati kepengen copot. Beberapa panggilan seperti Mega Finance, Nissan Motor Indonesia, Senayan Trikarya Sempana, terpaksa tidak saya datangi dengan alasan jarak, gaji yang kurang sesuai (survey ke teman2 yang sebelumnya sudah ikut proses rekrutmen PT ybs), dan kemalasan diri.

Cukup aneh, karena saya bela-belain datang ke Cibitung untuk proses rekrutmen PT Honda Lock Indonesia sebagai Cost Control (padahal yang di slipi aje eike ga nongolin diri). Yah, namanya aja udah Honda, pasti PMA dong. Tapi, disitu saya akui, saya belum getting used to be interviewed by hrd again. Tebak aja hasilnya, ya pastinya tidak dipanggil lagi meskipun sudah sampai di tahap wawancara user 😦

Terus, wawancara saya di KAP Jan Ladiman sebagai accounting service. Meskipun dekat, dan saya diterima, dengan gaji 2juta nett kalo keluar kota diberi uang makan, saya menolaknya. Karena status ketidakjelasan mereka memperkerjakan saya setelah 2 bulan peak season itu saya akan dipakai lagi atau tidak. Ya ogah lah, abis 2 bulan mesti cari lagi, dibutuhin cuma 2-3 bulan lalu setelah itu ‘dilepeh’.

wpid-2013-02-02-08-45-12_deco.jpg

Habis dari kap, saya coba interview dan tes di PT. Saliman Riyanto sebagai finance. Jujur ngarep banget secara dekat dengan rumah, jadi selagi saya cari pengalaman, dekat juga dari rumah tidak pusing dengan macet. Namun, lagi-lagi gagal karena saya S1, entah mengapa meski saingan saya d3 dan smk. 😥

Terakhir di email lagi oleh Nissan dan Senayan Trikarya setelah kejadian itu, namun hati belum sreg jadi saya tidak datang. Hahaha

Terus sempat juga dipanggil oleh PT. Promed Rahardjo Farmasi Industri di daerah rawangun. Itu girangnya kebangetan yah, soalnya emang pengen banget bisa kerja jadi accoubting di farmasi. Namun, setelah melewati hrd yang super melotot2 gitu pas wawancara *creepy ya*, dan saingan yang pengalamannya waow lamanyo, saya belum dapat kabat lagi. Hiks

Eh selang beberapa waktu, saya dipanggil di PT. SMT Indonesia sebagai accounting rabu kemarin ini. Saingan saya ada 15 orang dengan pengalaman 1-4 th di bidang accounting pada perusahaan skala menengah. Jujur disitu saya mulai minder. Pasalnya pengalaman saya hanya -/+ 3 bulan sebagai payroll staff di t*nas rid*an tbk (t*nas t*yo*a group) di bagian HRD pula. Benar saja, terakhir wawancara dengan user dan hrd benar-benar membuat sepanjang perjalanan pulang saya suram dari cikarang ke pondok gede (yang jauhnya sh*ttttttt maaaan!!)

Saya pasrah. Rabu depan ini ada panggilan di yamaha mfg indonesia sebagai finance untuk psikotes dan tes fgd. Semoga jodoh dan rejeki saya disitu ya teman. Maklum, nyari kerjaan itu susah dan bosan sekali menganggur 😦

Iklan

4 pemikiran pada “Psikotes Wawancara di PT. SMT Indonesia dan PT.Honda Lock Indonesia

  1. Sma donk.., Q jg biz test d sna kmren tgl 11 februari 2013.., apa lgi aq msh fresh graduated. pas d tnya ttg pngalaman ma Hrd’y q lgsg hopeless..,

    Suka

Hi! thank for read my blog & don't forget to leave comments :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s